首页/实地看墓/正文

选墓地有什么讲究

2016-03-11 来源:
 
点击
 
评论

墓地有什么讲究



     选墓地.首看方向.常话说得好:坐北朝南.皇帝位.坐西向东,富贵家.


     次看地形.背靠高山.两面山丘.正是高椅.可为人也.面有流水.当可运财.


     选墓之忌.


     一为乱坟岗.二是无林山.三水洼地.


     主要是占高处,依山傍水是福地。


     如果被选择的墓地是建在土墩、山冈或是高地上,而且它们的外形又酷似某种动物,那么,这种地方就会被视为神圣之地。如果将墓地建在这种地域里,那么,该亡灵将会为后人带来幸福。如,使女人能多生男婴,使家里财源不断。在中国人的眼里,外形酷似老虎的丘岭是最被人们看好的。中国人认为,老虎为兽中之王,凡与它有任何联系的物体或地貌,都将有超凡的力量。不仅仅是老虎,其他的动物地貌也被中国人视为风水宝地。这些宝地对后人,对当地居民都有重大的影响力。在安葬死者时,如果其墓地被选择在虎丘的头部或掌部,那么该后人将享尽人间幸福,其住宅也会充满"圣"气。所以,多少年来,有钱的中国人都不惜重金寻找如此珍贵的风水宝地。首先他们要请出享有盛名的"风水"先生给予指教,然后派人四处探寻。被派出的人要手拿罗盘,依照"风水"先生所示,逐山逐段搜寻风水宝地。当宝地寻到后,又会再请"风水"先生亲临实地,按一定的尺码建立墓地。


     旧时十不葬:


     一不葬粗顽块石,二不葬急水滩头,三不葬深源绝境;四不葬孤独山头,五不葬神前庙后,六不葬左右休囚,七不葬山冈撩乱,八不葬风水哀愁,九不葬坐下低小,十不葬龙虎尖头。


     又有"龙怕凶顽,穴怕枯寒","砂怕背反、水怕返跳,穴怕风吹"等说法。


     葬地要和人品道德结合,不修德居极佳风水之地,子孙尤不能富贵长寿。若修德人居恶地,亦能儿孙满堂。俗话说:"欲求阴地好,先须心地好。"有了这一点,风水先生很好掩饰过失了。民间有诗,嘲讽风水先生:


     风水先生惯说空,指南指北指西东。


     世间若有封侯地,何不寻来葬乃翁。


     可见风水有时是不灵的,但寻一山川秀美的平旷之地,作为死者安葬场所,也可谓让死者灵魂安心,不必思念和危害家人,同时生者也尽到了孝心。


     公墓之中巧点穴


     许多人认为在公墓中寻找


     在选择公共墓地的时候,会听到类似的一些字眼,山向、龙脉、水域是较为常见的。听着这些非常专业的字眼,如果你对此并没有多大了解的话,根本就不明白别人说的是什么。如何判断专业风水呢?首先是从大环境来说,大的公墓环境,靠山要大,山后还要有山,这叫父母山;左右要山向护卫,就像一个太师椅,后山要高,左右护卫山向要低。


     前方要有山向,而且要足够开阔。中间名堂要宽要大、宽,能容千军万马。另外中间还需要有水系环绕。只有具备了这些基本条件才是一个可以选择的墓地。确定了大环境以后,还有一个需要注意的是,内环境同样也非常重要。因为坟墓就是阴地,如果是经年不见阳光的话,则会阴气比较重,不管外环境怎么好,这个地方也不能选。


     如果是选择中日不见阳光的墓地的话,有可能出现男丁稀少,女人忧郁。阴宅也需要好的阳光照射条件,这也是风水条件之一。建筑在山的棱角线上的墓穴或山顶的坟墓不能选,有可能会出现败家的趋势。


     有水从头顶高处流下的墓穴同样是一种凶相,如果是选择这一块墓地的话,家人会经常出现生病的情况。有高压线通过的墓地不能选,受高压线磁场干扰,选者主家运衰退,后继无人。对于这些不是很好的墓地,能避则需要避开。


     对于一些别人选好的墓地,最好不要再次利用。选择会有占别人家阴地的嫌疑,家人会出现灵异上身的现象。墓穴的周围最好有一些花草,风水石山见土为贵,没土的公墓不长一点花草,是个凶地。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部