首页/陵园比较/正文

如何根据风水选择墓地

2016-03-11 来源:
 
点击
 
评论

如何根据风水选择墓地

     人生的最终点就是墓地,辛苦了一辈子的老人如何才能有一个好的归宿,是后辈子孙们必须要考虑的问题,换句话说,为养育我们的老人找一块报恩福地,也是我们 做子孙的义不容辞的责任,这样不单单是对父母付出一片孝心,对福荫子孙后人也会起到非常大的作用。现在由于国家殡葬事业的改革,在大都市周边地区很难找到 属于自己的一个地方,取而代之的大部分都是公共墓地,那么如何选择公共墓地呢?又如何才能在公共墓地里面找到适合自己家人使用的那一块地方呢?是很多当儿 女的朋友们最头疼的一件事情,今天秋叶网购墓顾问就重点谈谈这个话题,供家属借鉴。


     现在很多公共墓地都有他们的卖点,比如山向、龙脉、水域....,到底什么样的风水才是好风水。


     先说大环境,秋叶网的同事们走遍了北京周边的大大小小的墓地,对北京周边墓地的环境还算了解,北京周边墓地大部分都是建在山里面,类似小盆地,这里就先说说到底什么样的好吧!


     1.大的公墓环境,靠山要大,山后还要有山,这叫靠山;


     2.左右要山向护卫,就像一个太师椅,靠山要高,左(青龙)高于右(白虎);


     3.前方要有山向,要远;


     4.中间名堂要宽要大、宽,能容千军万马;


     5.前面要有水系环绕。


     作为一个好的公墓大环境必须要具备上面的几个条件,只有能符合上面条件大环境的墓地,才是一个可选之地。大的环境选定之后,还有一个是内环境,就是到公墓里面如何找到合适的一块呢?


     内环境的墓穴也要尽量符合上面的五个条件,除此之外还有要注意的问题。


     因为坟墓就是阴地,如果这快地方一年四季见不到阳光,叫阴气过盛,不管外环境如何如何好,这个地方也不能选,选此地必然男丁稀少,女人忧郁。阴宅也需要好的阳光照射条件,有和谐的阳光照耀,是具备好的风水条件之一;


     建筑在山的棱角线上的墓穴或山顶的坟墓不能选,容易带来劳苦之凶相,甚至是败家之势;


     有水从头顶高处流下的墓穴不能选,是为凶相,主其家中经常有病弱者出现,所以选择墓地时,应该要避免这种地形;


热门陵园

热门中介墓源

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部