龙台山陵园

重庆龙台山陵园网是经重庆市人民政府、市民政局等统一规划、立项、批准建造的永久性市级大型社会公共墓地。皇陵布局,气势恢弘,高速直达。地处九龙坡区含谷镇,占地405亩,总投资2.5亿元,安葬规模30万位,是市民政局“九五规划”中为重庆广大民众生后安排的永久安息地,目前已初具规模,成为集传统文化、现代文明、建筑艺术、人文景观、追思祭祖、休闲旅游为一体的大型山水观光陵园,是逝者的后嗣子孙及亲朋好友瞻仰祭祀、缅怀追念的祭祖胜地,是神圣、崇高、庄严而又充满生气的野性建筑组群。资2.5亿元,安葬规模30万位亿元,安葬规模30万位

皇陵布局,气势恢弘,高速直达。地处九龙坡区含谷镇,占地405亩,总投资2.5亿元,安葬规模30万位,是市民政局“九五规划”中为重庆广大民众生后安排的永久安息地,目前已初具规模,成为集传统文化、现代文明、建筑艺术、人文景观、追思祭祖、休闲旅游为一体的大型山水观光陵园,是逝者的后嗣子孙及亲朋好友瞻仰祭祀、缅怀追念的祭祖胜地,是神圣、崇高、庄严而又充满生气的纪念性建筑组群。

含谷古镇历史悠久,民间素来有“先有含谷,后有丰都”之说。丰都为“鬼城”,是常人死后罹受磨难的地方,而含谷则为“瑞都”,是得道众生身后升天享福之处。现在龙台山尚存多处古墓,可证巴渝陵寝源流之正宗。在此辟建龙台山陵园,可谓使中国传统殡葬文化发扬光大之举。

《葬书》云:“葬者,乘生气也”。乘生气即是选择风水宝地安葬先辈,以图保佑后人安康得福.1996年,我园恭请亚洲著名风水大师凌宏先生主簿,会同内地众多地勘专家,在数百处建陵用地中,择定了龙台山这一得天独厚、千米易寻的风水宝地。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部