仙人堂生命纪念园

重庆仙人堂生命纪念公园座落于著名的孝善之乡、中国历史文化名镇、国家4A级景区——丰盛镇境内,是丰盛建设生态文化旅游特色小镇和国家文化遗产公园的重要组成部分,是重庆名都集团整体开发建设丰盛特色小镇的全资子项目。园区占地面积1420余亩,分三期建设,一期项目300亩。经沿江高速直达园区仅40分钟车程,交通便捷,环境优美,文化厚重。

重庆仙人堂生命纪念公园是近5年来重庆市政府唯一获市政府批准并新建的城市经营性公墓。它背靠植被繁茂的东泉山山脉,南接具有千年历史的丰盛古镇。园区内田园山水相间,内有大小“龙眼”天然碧潭,紫云寺、云香寺两大古寺,环境溢美,气场和谐。

重庆仙人堂生命纪念公园扎根于丰盛“九龟寻母”的孝善文化,依托于集文化博览、温泉养生与湖滨度假于一体的旅游胜地,融通中华优秀传统文化与国际现代理念,构建起“自然、生态、阳光、文化、亲和”的园区境界,弘扬全新的生命价值观。园区以“开启生命文化之旅”为主线,结合自然的山形地貌与生态植被,建设“生命教育纪念中心”,恢复修建“紫云寺”和“云香寺”,打造“天、地、人”三大区域,塑造“巴渝十二景”微缩景观,真正将园区建成集游览观光、旅游休闲与祭祀于一体的大型主题文化公园,成为具有国内一流水平的“巴渝第一陵”,成为国内绿色殡葬的典范和中国殡葬文化建设的里程碑。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部